sexta-feira, 7 de maio de 2010

Chocolate amargo pode proteger o cérebro de dano por AVC

Foto: Credit: iStockphoto/Lasse Kristensen

Pesquisadores da Johns Hopkins descobriram que uma substância presente no chocolate amargo pode proteger o cérebro após um acidente vascular cerebral, aumentando os sinais celulares, já conhecidos, para proteger as células nervosas de danos.

Os pesquisadores descobriram que ratos alimentados com uma dose modesta de epicatequina - um composto encontrado naturalmente no chocolate amargo - noventa minutos antes da indução de acidente vascular cerebral isquêmico (essencialmente por corte de fornecimento de sangue para o cérebro dos animais) sofreram danos cerebrais significativamente menores do que os que não tinham recebido a medicação.
Enquanto a maioria dos tratamentos contra o acidente vascular cerebral em seres humanos têm que ser administrados dentro de uma janela de tempo de duas a três horas para serem  eficazes, a epicatequina pareceu limitar o dano neuronal quando administrado a ratos até 3,5 horas após um acidente vascular cerebral. Entretanto, quando administrada seis horas após um acidente vascular cerebral a substância não ofereceu proteção para as células do cérebro.

Fonte:
Johns Hopkins Medical Institutions (2010, May 5). How dark chocolate may guard against brain injury from stroke. ScienceDaily. Retrieved May 7, 2010, clique aqui

Artigo:
Zahoor A Shah, Rung-chi Li, Abdullah S Ahmad, Thomas W Kensler, Masayuki Yamamoto, Shyam Biswal and Sylvain Dor. The flavanol (−)-epicatechin prevents stroke damage through the Nrf2/HO1 pathway. Journal of Cerebral Blood Flow & Metabolism, 2010; DOI: 10.1038/jcbfm.2010.53

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