segunda-feira, 29 de março de 2010

Vinho: taninos e resveratrol

 

Cuidado pra não exagerar e ficar com uma Veisalgia* daquelas!!!Se existe uma coisa chata é lactato, corpos cetônicos e ácidos graxos livres reduzindo o pH sanguíneo! Ah! O aumento da vasopressina, aldosterona e renina também! Já ia me esquecendo, pior ainda é a inibição da vergonha na hora da bebedeira, que pode levar  um pacato cidadão do interior a enveredar pelo mundo das danças "sagradas" (como o rebolation de um certo colega nosso que eu não posso falar o nome!) =x

* Ressaca, hangover, etc

P.s. Adelmo! Adelmo! Você foi citado no meu blog!!!!
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E não vale misturar com água e nem transformar em vinho doce!



Reportagem do Globo repórter
Sexta-feira, 08/05/2009
Os uruguaios são os que mais consomem carne no mundo. Para prevenir doenças, eles tomam bastante vinho. Um dos principais é feito de tannat, uma uva típica do país, que combatem o envelhecimento.


Classificação dos vinhos quanto ao teor alcoólico

  • de mesa: graduação alcoólica de 10° a 13° G.L., possui as seguintes subdivissões:

    • Finos ou Nobres: Vinhos produzidos somente de uvas viníferas.
    • Especiais: Vinhos mistos, produzidos de variedades viníferas e uvas híbridas ou americanas.
    • Comuns: Vinhos produzidos predominantemente com variedades híbridas ou americanas.
    • Frisantes ou Gaseificados: Vinhos com gaseificação mínima de meia atmosfera e máxima de duas atmosferas.
  • leve: graduação alcoólica de 7° a 9,9° G.L., elaborado sempre com uvas viníferas.
  • Espumante: resultante unicamente de uma segunda fermentação alcoólica , possui alto nível de dióxido de carbono, resultando em borbulhas (graduação alcoólica de 10° a 13° G.L.).

    • champanhe - variedade natural, mundialmente conhecida, originalmente produzida na região homônima na França.
  • licoroso: graduação alcoólica de 14° a 18° G.L. Adicionado, ou não, de álcool potável, caramelo, concentrado de mosto e sacarose.
  • composto ou fortificado: graduação alcoólica de 15° a 18° G.L., obtida pela adição ao vinho de plantas amargas ou aromáticas, substâncias de origem mineral ou animal.
Fonte: Wikipédia


Resveratrol

Figura: Estrutura química do resveratrol



Fonte e mais informações em:

Molécula encontrada na uva pode prevenir doenças: estudos concluem que a ingestão de resveratrol contribui para evitar problemas do coração e retardar o envelhecimento.  Revista da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, n. 133, 2007.

5 comentários:

  1. Ué, cadê o vídeo? =x *cof cof*

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  2. Não posso colocar aquele vídeo aqui. O pagamento dos direitos autorais está fora do meu orçamento. A intenção é só verificar se vocês acessam o blog, pra eu decidir se continuo com ele. ;)

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  3. kkkkkkkkkkkkkkk gostei do texto...
    Hehe...inibição da vergonha na hora da bebedeira, isso é uma extrema verdade kkkkkk

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  4. aÊÊÊÊÊ Adelmo ficando MAIS famoso ne?!?! kkkkkkkk
    adooooorooo

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  5. Ué, prof!
    Só eu não vi o vídeo do Adelmo! :/

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