Cuidado pra não exagerar e ficar com uma Veisalgia* daquelas!!!Se existe uma coisa chata é lactato, corpos cetônicos e ácidos graxos livres reduzindo o pH sanguíneo! Ah! O aumento da vasopressina, aldosterona e renina também! Já ia me esquecendo, pior ainda é a inibição da vergonha na hora da bebedeira, que pode levar um pacato cidadão do interior a enveredar pelo mundo das danças "sagradas" (como o rebolation de um certo colega nosso que eu não posso falar o nome!) =x
* Ressaca, hangover, etc
------------------------------------------------------------------------
E não vale misturar com água e nem transformar em vinho doce!
Reportagem do Globo repórter
Sexta-feira, 08/05/2009
Os uruguaios são os que mais consomem carne no mundo. Para prevenir doenças, eles tomam bastante vinho. Um dos principais é feito de tannat, uma uva típica do país, que combatem o envelhecimento.
Classificação dos vinhos quanto ao teor alcoólico
- de mesa: graduação alcoólica de 10° a 13° G.L., possui as seguintes subdivissões:
- Finos ou Nobres: Vinhos produzidos somente de uvas viníferas.
- Especiais: Vinhos mistos, produzidos de variedades viníferas e uvas híbridas ou americanas.
- Comuns: Vinhos produzidos predominantemente com variedades híbridas ou americanas.
- Frisantes ou Gaseificados: Vinhos com gaseificação mínima de meia atmosfera e máxima de duas atmosferas.
- leve: graduação alcoólica de 7° a 9,9° G.L., elaborado sempre com uvas viníferas.
- Espumante: resultante unicamente de uma segunda fermentação alcoólica , possui alto nível de dióxido de carbono, resultando em borbulhas (graduação alcoólica de 10° a 13° G.L.).
- champanhe - variedade natural, mundialmente conhecida, originalmente produzida na região homônima na França.
- licoroso: graduação alcoólica de 14° a 18° G.L. Adicionado, ou não, de álcool potável, caramelo, concentrado de mosto e sacarose.
- composto ou fortificado: graduação alcoólica de 15° a 18° G.L., obtida pela adição ao vinho de plantas amargas ou aromáticas, substâncias de origem mineral ou animal.
Resveratrol
Figura: Estrutura química do resveratrol
Fonte e mais informações em:
Molécula encontrada na uva pode prevenir doenças: estudos concluem que a ingestão de resveratrol contribui para evitar problemas do coração e retardar o envelhecimento. Revista da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, n. 133, 2007.
Ué, cadê o vídeo? =x *cof cof*
ResponderExcluirNão posso colocar aquele vídeo aqui. O pagamento dos direitos autorais está fora do meu orçamento. A intenção é só verificar se vocês acessam o blog, pra eu decidir se continuo com ele. ;)
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkk gostei do texto...
ResponderExcluirHehe...inibição da vergonha na hora da bebedeira, isso é uma extrema verdade kkkkkk
aÊÊÊÊÊ Adelmo ficando MAIS famoso ne?!?! kkkkkkkk
ResponderExcluiradooooorooo
Ué, prof!
ResponderExcluirSó eu não vi o vídeo do Adelmo! :/